Ministero della Salute

Moduli e servizi on line


Data ultimo aggiornamento: 18 agosto 2020

Richiesta di inserimento in lista Giappone di laboratori di analisi che svolgono attività di autocontrollo su prodotti alimentari e materiali a contatto


La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione per i laboratori di analisi che svolgono attività di autocontrollo su alimenti e materiali a contatto per l'export verso il Giappone. La richiesta di inserimento in lista deve essere inviata dai laboratori di analisi al seguente indirizzo e-mail: export.alimenti@sanita.it utilizzando il modulo di domanda per inserimento in lista compilata da parte del laboratorio. E' possibile verificare l'esito del procedimento visitando il sito istituzionale dell'autorità competente giapponese al seguente link https://www.mhlw.go.jp/english/topics/importedfoods/1-10.html


Chi può richiederloChi può richiederlo

Responsabili dei laboratori di analisi di autocontrollo per le imprese alimentari o dei materiali a contatto


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

Richiesta di inserimento in lista compilata da parte del responsabile del laboratorio sulla apposita scheda in formato word.


Moduli e linee guidaModuli e linee guida


Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • E-Mail
    Indirizzo email destinatario: export.alimenti@sanita.it
    Oggetto: SAL-LAB-CGPAM - Richiesta inserimento laboratorio in lista Giappone

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

60 giorni per la comunicazione alle Autorità giapponesi


Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

  • Online

Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

  • DGSAN-19373/9 del 01/07/2009

Consulta il Trovanormesalute


ContattiContatti


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione



TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio